fbpx

Aviso de Privacidad – Usuarios de Sitio Web

  1. INTRODUCCIÓN

Esta política de privacidad (en adelante “Política de Privacidad”) describe como el sitio legaleducacion.com (en adelante “nosotros” o “legaleducacion.com”) mantiene, utiliza y comparte información que podemos recabar cuando usas nuestras páginas web (en adelante las “Páginas”) y cualquier producto o servicio (en adelante los “Productos”) que esté disponible en cualquiera de las Páginas. En esta Política de Privacidad cuando hagamos referencia a las Páginas y a los Productos de forma conjunta utilizaremos el término los “Servicios”. Al utilizar cualquiera de los Servicios, confirmas que has leído, entendido y que aceptas el contenido de esta Política de Privacidad. Con el tiempo podemos cambiar esta política de privacidad. Cualquier cambio será publicado aquí.

  1. CÓMO RECABAMOS Y UTILIZAMOS LA INFORMACIÓN

Alguna de la información que recabamos cuando utilizas los Servicios como tu nombre, email, dirección postal, datos de tu tarjeta de crédito o débito, número de teléfono, etc. te permite ser identificado (“Información Personal”). En las siguientes circunstancias utilizaremos la Información Personal con los propósitos abajo descritos, y para añadirla a nuestra base de contactos de marketing, la cual utilizamos para promocionar nuestros productos y servicios, así como los productos y servicios de terceros con los que tenemos una relación de afiliación.

Registro: Cuando te registras en los Servicios, como suscribirte a una newsletter, pedir información o acceder a un Producto, se te pedirá cierta Información Personal, que utilizaremos para satisfacer tu petición.

Encuestas: Cada cierto tiempo podemos pedirte que hagas alguna de nuestras encuestas o que nos des la opinión sobre algo. Esta información la utilizamos de forma agregada y no se te identifica personalmente.

Blogs y Foros: En determinadas ocasiones tendrás la posibilidad de publicar información en nuestros blogs, foros o en otras áreas públicas de nuestros Servicios. Al hacerlo, consientes en hacer pública esa Información Personal que publiques. Esa información podrá ser leída, recabada, o usada por otros visitantes de esas áreas públicas. No tenemos control en cómo esos visitantes usan tu Información Personal.

Preguntas: Si nos mandas un comentario, una pregunta o solicitas la atención de nuestro soporte al cliente, guardaremos la información que nos des con el propósito de poder responderte, así como para mejorar los Servicios y el uso que nuestros visitantes y clientes hacen de estos.

Enlaces en Emails: Si sigues un enlace contenido en uno de nuestros emails, podremos identificar tu dirección de email y el nombre que hayas puesto en el momento de rellenar los datos en el formulario de suscripción, así como el uso que haces de las Páginas (ejemplo: que páginas visitas y si realizas una compra).

Visitas: Si tú simplemente visitas las Páginas y no te registras, no pides información, no nos contactas, no publicas información en las áreas públicas de los Servicios, y no accedes a las Páginas desde un enlace contenido en uno de nuestros emails, no recabaremos Información Personal tuya a excepción de los web logs, tal y como se describe debajo. Esta información no es compartida con nadie.

Web Logs: Tenemos web logs que recaban cierta información básica de forma automática de todos los visitantes de los Servicios. Esta información la utilizamos con propósitos estadísticos para mejorar nuestros Servicios. También utilizamos esta información para identificar a personas que estén haciendo un uso incorrecto y abusivo de los Servicios. Estos web logs contienen:

  • El dominio a través del cual accedes a los Servicios.
  • Tu dirección de IP.
  • El navegador y sistema operativo que utilizas.
  • La fecha y hora de tu visita a los Servicios.
  • Las páginas que has visitado en los Servicios.
  • La dirección de la página web de la que vienes a través de uno de sus enlaces a nuestros Servicios.

Comunicaciones: Podemos utilizar información que recabamos de ti para comunicarnos contigo, responder tus preguntas, actualizaciones del servicio, mensajes de newsletter, promociones de nuestros productos o servicios, o de un tercero con el que colaboramos.

Revelación de Información por Razones Legales: Revelaremos Información Personal en el supuesto de ser requeridos a ello por orden de un juez o por una regulación legal que así lo establezca. También podemos revelar información cuando creamos que al hacerlo protegemos nuestros derechos legales, o la propiedad o seguridad de cualquiera que se pudiera ver afectado si no lo hiciéramos.

  1. RECABO DE INFORMACIÓN POR TERCEROS

Podemos utilizar los servicios de terceros para mostrar publicidad en nuestro sitio. De ser así, esta empresa podría usar información de tu visita a los Servicios para mostrarte anuncios sobre bienes y servicios relevantes y de interés para ti.

Podemos ofrecerte la oportunidad de contactar a otras empresas o personas como anunciantes, afiliados o proveedores de contenido, para obtener información o comprar productos o servicios. Tú decides si les das a esas empresas tu Información Personal y, en el caso de hacerlo, el uso y la seguridad de esta información estará regulado por sus políticas y prácticas, y no por nuestra Política de Privacidad.

Nosotros no representamos ni damos garantías acerca de ninguna de esas otras empresas o personas, o de sus políticas de privacidad o seguridad. Una vez sales de nuestras Páginas esta Política de Privacidad deja de ser aplicable. Te instamos a leer y conocer las políticas de esas empresas y de sus páginas.

  1. CAMBIAR TUS DATOS O DEJAR DE RECIBIR MENSAJES

Si quieres que dejemos de mandarte mensajes por email o bien quieres cambiar tus datos de contacto, puedes hacerlo tú mismo en la parte baja de cualquiera de los mensajes por email que te hemos mandado. En el supuesto de que no sepas cómo hacerlo o hubiera algún problema que te lo impida, puedes mandarnos una petición al email de contacto que tienes debajo, para que lo hagamos por ti. Nosotros trataremos de satisfacer tu petición en un tiempo razonable.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o no solicites su supresión y durante el plazo por el cuál pudieran derivarse responsabilidades legales por los servicios prestados.

  1. NIÑOS

Este Sitio se dirige al público adulto. No apuntamos con nuestro marketing o recabamos a sabiendas la Información Personal de niños menores de 13 años. Si descubrimos que hemos recibido cualquier información de un niño menor de 13 años en violación de esta política, borraremos esa información de forma inmediata. Si crees que tenemos cualquier información de o sobre cualquiera menor de 13 años, por favor contacta con nosotros al email de contacto indicado abajo.

  1. TERMINACIÓN

Nos reservamos el derecho, sin previo aviso y por nuestra cuenta, de terminar la licencia de cualquiera de utilizar los Servicios y de bloquearle o prevenir su futuro acceso y uso de los Servicios.

7. Derechos ARCO. –Usted tendrá en cualquier tiempo el derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición, éstos sin dilación alguna al momento de ejercer estos derechos, lo anterior de conformidad a los establecido en los artículos 22, 23, 24, 25, 26 y 27 de la LFPDPPP.

Refiriéndose a los datos de usted que obren en poder de EL OBLIGADO, usted tiene derecho a acceder a sus datos personales, el derecho a rectificarlos cuando sean inexactos o incompletos, a cancelarlos, oponerse a su tratamiento, así como limitar el uso o divulgación de los mismos.

Para realizar alguna solicitud en ejercicio de los derechos en el párrafo anterior, usted puede realizarlo por escrito mandando un correo electrónico a  juridico@legaleducacion.com , una vez habiéndose atendido el correo electrónico y revisado su solicitud, se le dará contestación en tres sentidos, negativa en caso de su solicitud ser improcedente en términos de la LFPDPPP, exponiéndose el fundamento legal y una explicación del resultado, positiva en caso de ser procedente su solicitud, en el que se le contestará de enterado, en éste caso se procederá a cumplimiento de su solicitud en un plazo no mayor a 20 días y se le notificará en cuánto haya causado cumplimiento la solicitud y aclarativa en el caso de que se necesitara alguna aclaración o corrección para poder entender completamente sus pretensiones derivadas de la solicitud en caso de que ésta no haya sido clara, en cuyo caso se le responderá en un plazo no mayor a 20 días con las consideraciones a tomar para poder darle seguimiento a su solicitud. Las respuestas de las contestaciones anteriores, le serán notificadas al mismo correo del que se haya recibido la solicitud.

Medidas de seguridad. –Para proteger los datos personales que reciba EL OBLIGADO, se han establecido medidas de seguridad tanto administrativas y técnicas como físicas, según sea más apto para el tipo de dato en cuestión, con la finalidad de brindar mayor seguridad en la protección de sus datos personales.

Información. –Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de este aviso, o requiere mayor información respecto al tratamiento que hace nuestra Institución de su información personal, puede contactar a EL OBLIGADO, por escrito, mandando un correo electrónico a juridico@legaleducacion.com que le será contestado en un plazo no mayor a 20 días con la aclaración y/o información que requiera. Usted podrá acceder nuevamente al presente aviso de privacidad en su versión electrónica en la página de internet de EL OBLIGADO www.legaleducacion.com.

Modificaciones y vigencia. –Este Aviso de Privacidad está vigente desde el 28 de noviembre del 2019 y será publicado en el sitio web de EL OBLIGADO www.legaleducacion.com.

EL OBLIGADO se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones en cualquier momento al texto del presente aviso de privacidad, con la finalidad de incluir o modificar el mismo dado el caso de tener que adaptarse a las leyes aplicables. Los cambios que se puedan efectuar en el presente aviso de privacidad le serán notificados de manera electrónica para su mayor seguridad en cuanto al manejo de sus datos personales.

 

Aviso de Privacidad – Servicios de Cobranza

Denominación del responsable. – En atención a las disposiciones establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás relacionadas, los datos que le sean proporcionados y que obren en poder de la persona física Basilio Zúñiga Trejo, que en adelante será denominado cómo EL OBLIGADO, titular de los signos distintivos “Legal Educación, Firma Legal” y/o “L.E Firma Jurídica”, con domicilio en Periférico Sur 4293, Piso 3, Jardines en la Montaña, C.P. 14210, Alcaldía Tlalpan, en la Ciudad de México  y sitio web: www.legaleducacion.com, serán tratados en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio del año 2010, ordenamiento legal que tiene por objeto la protección de los datos personales en posesión de los particulares, con la finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas y  del correcto uso y protección de sus datos personales.

EL OBLIGADO, asegura la confidencialidad de todos aquellos datos que proporcione el TITULAR por cualquier vía y bajo ningún caso serán expuestos a un tercero que no obre como parte activa del servicio proporcionado; de igual forma no serán expuestos al público por EL OBLIGADO bajo ninguna circunstancia, garantizando así la completa privacidad de cualesquiera datos que sean proporcionados por usted TITULAR a EL OBLIGADO. En atención a lo anterior se le informa lo siguiente:

Finalidad. – El tratamiento de sus datos personales se limitará única y exclusivamente al cumplimiento de las finalidades previstas en este aviso, así como a fines distintos pero que resulten compatibles o análogos a los establecidos en el mismo y concretamente para la realización de gestiones propias e inherentes a la recuperación extrajudicial o judicial de la relación contractual y la empresa prestadora de servicios educativos, con la cual usted celebró diverso contrato de prestación de servicios educativos, por lo que tales actividades fueron previamente encomendadas a EL TITULAR en lo que corresponde a la cobranza judicial o extrajudicial de lo adeudado.

La información personal que será utilizada para la consecución de los fines mencionados, es: nombre, domicilio, números telefónicos, dirección de correo electrónico, nombres de los menores usuarios del servicio educativo prestado entre EL TITULAR y la institución educativa con la que se tiene el adeudo; destacando que por virtud de la cesión de derechos antes referida, su información personal fue proporcionada a EL OBLIGADO mediante derechos de negociación, cobro, de litigio o de adjudicatarios, ya sea en propiedad o bien en administración.

Transferencia. – Le informamos que los datos personales con que cuenta EL OBLIGADO, podrán ser transferidos, trasladados y/o compartidos con empresas administradas por EL OBLIGADO, empleados, filiales y/o agencias de cobranza que de manera externa prestan sus servicios para EL OBLIGADO, en la recuperación del o los créditos que fueron objeto de cesión y que para todos los efectos legales, se adhieren y se obligan a respetar el presente aviso de privacidad.

Al ponerse a su disposición el presente aviso de privacidad y no manifestar oposición alguna, se entenderá que el titular otorga al responsable su consentimiento para llevar a cabo el tratamiento de los datos personales que hubieran sido proporcionados y/o los que con motivo de alguna de las finalidades establecidas en el presente aviso proporcione en lo futuro, ya sea personalmente o a través de agentes, promotores, comisionistas o socios comerciales, así como de cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, audiovisual, o a través de cualquier otra tecnología o medio con el que llegue a contar el responsable.

 Derechos ARCO. –Usted tendrá en cualquier tiempo el derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición, sin dilación alguna al momento de ejercer estos derechos, lo anterior de conformidad a los establecido en los artículos 22 al 27 de la LFPDPPP. Refiriéndose a los datos de EL TITULAR que obren en poder de EL OBLIGADO, usted tiene derecho a acceder a sus datos personales, el derecho a rectificarlos cuando sean inexactos o incompletos, a cancelarlos, oponerse a su tratamiento, así como limitar el uso o divulgación de los mismos.

Para realizar alguna solicitud en ejercicio de los derechos en el párrafo anterior, usted puede realizarlo por escrito mandando un correo electrónico a  juridico@legaleducacion.com , una vez habiéndose atendido el correo electrónico y revisado su solicitud, se le dará contestación negativa en caso de su solicitud ser improcedente en términos de la LFPDPPP, exponiéndose el fundamento legal y una explicación del resultado, positiva en caso de ser procedente su solicitud, en el que se le contestará de enterado, en éste caso se procederá a cumplimiento de su solicitud en un plazo no mayor a 20 días y se le notificará en cuánto haya causado cumplimiento la solicitud o aclarativa en el caso de que se necesitara alguna aclaración o corrección para poder entender completamente sus pretensiones derivadas de la solicitud en caso de que ésta no haya sido clara, en cuyo caso se le responderá en un plazo no mayor a 20 días con las consideraciones a tomar para poder darle seguimiento a su solicitud. Las respuestas de las contestaciones anteriores, le serán notificadas al mismo correo del que se haya recibido la solicitud.

No será necesario el consentimiento expreso para el tratamiento de datos personales cuando su manejo tenga el propósito de cumplir con las finalidades previstas en el presente aviso y que en concreto se refieran a la recuperación extrajudicial o judicial, de los montos adeudados o cuando se tenga que cumplir obligaciones derivadas de una relación contractual entre el titular y el responsable ni en los casos que contempla el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

EL TITULAR manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento el presente aviso de privacidad, por las personas físicas o morales a las que se pudiera transferir la información proporcionada, los cuales serán dados a conocer a través de la página de internet antes referida.

Información. –Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de este aviso, o requiere mayor información respecto al tratamiento que hace nuestra Institución de su información personal, puede contactar a EL OBLIGADO, por escrito, mandando un correo electrónico a juridico@legaleducacion.com que le será contestado en un plazo no mayor a 20 días con la aclaración y/o información que requiera.

Se informa que la Autoridad competente para resolver cualquier conflicto derivado de la LFPDPPP, es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), cuya página de internet es http://inicio.ifai.org.mx/

Modificaciones y vigencia. –Este Aviso de Privacidad está vigente desde el 1 de marzo de 2020 y se encuentra publicado en el sitio web de EL OBLIGADO www.legaleducacion.com. EL OBLIGADO se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones en cualquier momento al texto del presente aviso de privacidad, con la finalidad de incluir o modificar el mismo dado el caso de tener que adaptarse a las leyes aplicables.

Última actualización: Marzo de 2020

¿Te interesa prepararte y ser un mejor líder educativo?

Suscríbete a nuestro boletín y recibirás información gratuita de utilidad para tu día a día escolar

This site is protected by wp-copyrightpro.com